L’occorrente è composto da: 800 grammi di verza; 600 grammi di carote; 150 grammi di cipollotti; 250 grammi di farro; mezzo bicchiere di vino bianco; 10 grammi di zafferano in stimmi; olio e sale.
Sciacquate il farro e mettetelo ad ammollare coperto completamente d’acqua per 5-6 ore. Pulite la verza e tagliatela a strisce. Spuntate e lavate le carote, tagliandole poi a bastoncini. Pulite anche i cipollotti e tagliateli a pezzettini. Scaldate qualche cucchiaio d’olio in una casseruola e fate rosolare dapprima i cipollotti; poi la verza e le carote. Irrorate col vino e lasciate evaporare per qualche minuto a fuoco alto. Coprite con 2 litri d’acqua, mettete il coperchio e salate. Racchiudete lo zafferano in una garza e chiudete con lo spago da cucina; dopo, immergetelo nell’acqua. Fate cuocere per 20 minuti e filtrate il brodo ottenuto. Tenete le verdure in caldo ed eliminate lo zafferano. Versate il farro con la sua acqua in una pentola e fate sobbollire per 10 minuti. Poi abbassate la fiamma e unite 200 del brodo filtrato, cuocendo per altri 30 minuti. Aggiungete infine anche le verdure e servite ben calda.
Fonte: gustoblog.it
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